.quickedit { display:none; }

Desember 2016 - Januari 2017 Book Haul

Desember 2016

Buku pertama dibulan ini adalah Remember Paris. Itu hasil book swap di booth BBI waktu dateng ke Festival Pembaca Indonesia. Saya menukarkannya dengan buku yang saya udah nyerah untuk lanjutin baca, Under The Never Sky. Saya sebenernya udah siapin lima buku untuk book swap. Tapi saya cuma tertarik satu buku itu aja.

Selanjutnya Novel Milea, Hujan, dan Tentang Kamu didapat bersamaan. Tiga novel itu hasil dari belanja di Shopping Center Taman Pintar waktu pulang kampung di akhir Desember. Dengan adanya ratusan kios disana, saya berharap bisa nemu buku yang jarang ada di toko buku. Tapi beberapa kios yang saya datangi, semua serba nggak ada. Saya akhirnya menyimpulkan, walaupun kiosnya ratusan tapi kayaknya buku yang dijual sama aja. Jadi keliatannya buku di kios-kios itu berasal dari satu distributor yang sama. Yaudah... ujung-ujungnya cuma nemu novel-novel mainstream ini.



Januari 2017

1. Jakarta 24 Jam
2. You Are Invited
3. Gadis Kecil itu Bernama Ara
4. Backpackers
5. Selfie
6. Diktator Galau
7. Digital Love

Disaat info bazar buku 5000-10000an terlihat di depan mata, ketika itulah godaan untuk belanja nggak tertahankan. Suatu ketika saya lihat info bazar itu dari twitternya Gramed Matraman. Walaupun dibulan ini nggak ada niat belanja tapi nggak kuat deh kalo udah liat info kayak gitu. Akhirnya saya datengin Gramed Matraman tanggal 21 Januari. Setelah peringatan 50 tahun sekolah lama tempat saya mengajar, saya mampir kesitu. Lokasinya di basement parkir. Sesuai perkiraan, buku-buku yang ada pasti yang nggak saya kenal.

Saya pun milih buku sekenanya, yang menurut saya kira-kira isinya bagus. Panduan saya memilih adalah dengan lihat sinopsis serta review dari Goodreads. Akhirnya dibawa pulanglah 7 buku dengan hanya mengeluarkan 50ribu. Saat tulisan ini dibuat, segel buku-buku itu masih belum dibuka semua ckckck...




6 komentar

waw...penghobi baca buku yang super banget nih, pasti ilmunya sangat berlimpah saking banyak dan bermutunya buku-buku yang dilahapnya.

Reply

aku dikasih hadiah novel amin maalof november taun lalu, emang dari dulu uda naksir buku itu abis gambar dan sinopsisnya lucu. eh ternyata ada cowo yang ngasih hadiah itu, pas buka mulai baca. ya allah berat banget. sampai feb tau ini baru kebaca 200 halaman. bahahaha, jadi kayaknya belom pengen nambah list lagi. nyoba nyelesei yang belom terseleseeikan

Reply

Itu foto paling bawah kenapa bernasib sama dengan buku saya, malah lebih parah. Masih berada di dalam sampul pos pengiriman, hahaha.

Reply

hahaha aduhh nggak segitunya lah mang. Masih standarlah saya kalo soal baca buku. Buku yang dibaca juga novel, bukan ensiklopedia haha

Reply

Ciee ada cowo yang ngasih hadiah itu hihihi. Iya harusnya aku juga nggak boleh nambah list. Antrian buku masih banyak. Tapi ada aja godaannya buat datengin buku lagi hehe

Reply

Hahaha kalo masih di dalam sampul pos itu sih gokil haha. Emang ga berhasrat buat buka sampul posnya mbak ? hehehe

Reply

Post a Comment